"Einig. Furchtlos. Treu." : der kicker im Nationalsozialismus - eine Aufarbeitung - Peiffer, Lorenz 1947- HerausgeberIn; Wahlig, Henry Alexander 1980- HerausgeberIn; Verlag Die Werkstatt GmbH (Verlag Die Werkstatt, 2022)
Aus Anlass seines 100-jährigen Bestehens hat der kicker die Entwicklung der Zeitschrift in den Jahren 1933 bis 1945 untersuchen lassen. Wie verlief der Wandel von einer eher unpolitischen Fußballfachzeitschrift zu einem linientreuen Medium? Ab wann und in welcher Weise passte sich der kicker den neuen politischen Verhältnissen an? Dieses sind Fragestellungen, die von renommierten Historikern untersucht werden.