Ende und Anfang im Mai 1945 : das Journal zur Ausstellung - Schleswig-Holstein Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur (Neuer Malik-Verl, 1995)
Begleitband zur Wanderausstellung des Kultusministeriums zum 8. Mai 1945, die in 14 Städten in Schleswig-Holstein und in Apenrade gezeigt wird. Mit den zahlreichen Abbildungen, Dokumenten und den Beiträgen von Fachwissenschaftlern zur Zeitgeschichte um dieses Datum herum bleibt der Band über die Ausstellung hinaus und daneben wichtig. Auch für Schulbibliotheken. (Hanewald)