Reicht der Beutelsbacher Konsens? - Schiele, Siegfried 1939- Hrsg; Breit, Gotthard 1941-; Landeszentrale für Politische Bildung Baden-Württemberg; "Reicht der Beutelsbacher Konsens?" (Didaktische Reihe der Landeszentrale für Politische Bildung Baden-Württemberg, 1996)
Der sog. Beutelsbacher Konsens aus dem Jahre 1976 legt drei Prinzipien für die politische Bildung in der Bundesrepubli Deutschland fest: Indoktrinationsverbot, Kontroversität und Schülerorienterung.