Brennende Schlösser : eine jüdische Kindheit - Denes, Magda 1934-1996 (Bertelsmann, 1997)
Eine jüdische Kindheit in Ungarn zur Zeit des Zweiten Weltkriegs. Wie übersteht das Mädchen Magda den Verlust des Vaters, den Zusammenbruch einer wohlgeordneten Welt, den Weg in Armut, Angst und Einsamkeit. Mit unvorstellbarem Lebensmut und einer gehörigen Portion Optimismus und Humor gelingt es der Familie Denes, das Grauen des Krieges und der deutschen Okkupation zu überleben. Erst nach einem halben Jahrhundert wagt Magda Denes, die heute als Psychoanalytikerin arbeitet, die Reise in die Vergangenheit.