Der Rauch über Birkenau - Millu, Liana 1914-2005 (Kunstmann, 1997)
Aus dem Vorwort von Primo Levi: "Die sechs Erzählungen handeln alle von spezifisch weiblichen Aspekten des aufs äußerste reduzierten und verzweifelten Lebens der Gefangenen", sie gehören "zu den eindrucksvollsten Zeugnissen aus dem Frauenlager Auschwitz-Birkenau".