Kein abgeschlossenes Kapitel : Hamburg im "Dritten Reich" - Ebbinghaus, Angelika 1945- Hrsg (eva-Wissenschaft, 1997)
Viele Aspekte der NS-Ära in Hamburg sind im vergangenen Jahrzehnt aufgeklärt, wesentliche Forschungslücken geschlossen worden. Zentrale Bereiche, wie beispielsweise die Wirtschaftspolitik, sind jedoch immer noch unerforscht, und ebenso fehlt es an einer übergreifenden Untersuchung über den Einfluß der traditionellen und neuen Machteliten Hamburgs auf die Politik der Nationalsozialisten insgesamt. Dieses Buch widmet sich erstmals beiden Bereichen.