Die Brücke von Schwerin - Millu, Liana 1914-2005 (Kunstmann, 1998)
Nach "Der Rauch über Birkenau" schildert Lina Millu in dem autobiographischen Roman "Die Brücke von Schwerin" die erste Zeit nach der Befreiung: eine bewegende Bestätigung der Kraft weiterzuleben.