Kultur allein ist nicht genug : das Werk von Elie Wiesel - Herausforderung für Religion und Gesellschaft ; [... Leitidee des Internationalen Elie-Wiesel-Symposiums vom 7. - 10. Mai 1995 an der Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart ...] - Boschki, Reinhold 1961- Hrsg; Mensink, Dagmar 1963-; Frede-Wenger, Britta; Internationales Elie-Wiesel-Symposium (Religion - Geschichte - Gesellschaft, 1998)
Kultur allein kann die Menschheit nicht vor der Barbarei bewahren. Elie Wiesel- Auschwitz-Überlebender, Schriftsteller und Friedensnobelpreisträger - weiß, daß nur gelebte Mitmenschlichkeit des Ausbrechen von Haß und Menschenverachtung inmitten einer modernen Gesellschaft verhindern kann. Wiesels Werk als Herausforderung für Wissenschaft, Religion und gesellschaftliche Praxis warzunehmen, verbindet die verschiedenen Beiträge des Buches.