Dreifach heimatlos : die Suche einer Tochter nach der verlorenen Welt ihrer Mutter - Epstein, Helen 1947- (Diana Verl, 1998)
Zwölf eng beschriebene Seiten hinterließ die Mutter ihrer Tochter. Sie wurden zum Ausgangspunkt einer Reise der amerikanischen Journalistin Helen Epstein auf den Spuren der Frauen ihrer Familie. Es sind tragische Schicksale, die Epstein behutsam aufdeckt, denn Therese, Josephine und Frances - ihre Urgroßmutter, ihre Großmutter und die Mutter - gehörten auf dem alten Kontinent zur jüdischen Minderheit.