Nationalsozialismus in Göttingen (1933-1945) - Tollmien, Cordula 1951- (1999)
In dieser Dissertation wird erstmals der Versuch unternommen, "Nationalsozialismus in Göttingen" in einer Gesamtdarstellung als eine mit der Stadt eng verwobene, komplexe Lebenswirklichkeit darzustellen. Dabei versteht sich die hier vorgelegte Arbeit, die sich methodisch als eine um alltagsgeschichtliche Fragestellungen erweiterte, sozial- und gesellschaftshistorische Studie charakterisieren läßt, nicht nur als ein Beitrag zur Geschichte der Stadt Göttingen, sondern auch zur Gesellschaftsgeschichte des politischen Verhaltens. Im empirischen Teil der Arbeit, der von einem ausführlichen Forschungsüberblick und einer abschließenden (zusammenfassenden) Analyse flankiert wird ...