Deutschland ohne Juden : e. Bilanz - Engelmann, Bernt 1921-1994 (Pahl-Rugenstein, 1988)
Bilanz der Verluste an kultureller und wissenschaftlicher Potenz, die Deutschland durch die Vertreibung und Ermordung der jüdischen Bevölkerung erlitt.