Abschied von Sidonie : Erzählung - Hackl, Erich 1954- (Diogenes, 1989)
Dokumentarische Erzählung über das Schicksal eines 1943 nach Auschwitz verschleppten Zigeunerkindes; zugleich ein beklemmendes politisches und soziales Zeitbild. --- SW: Zigeuner ; SW: Drittes Reich