Ich stand auf Schindlers Liste : Lebenswege der Geretteten - Brecher, Elinor J. (Bastei Lübbe Sachbuch, 1998)
Die amerikanische Journalistin interviewte einige der überlebenden "Schindler-Juden" und ergänzt mit deren persönlichen Erfahrungen sowohl den Schindler-Bericht von T. Keneally als auch den Spielberg-Film. (Hans-Jürgen Zimmermann)