Bibliothekarisches Grundwissen - Hacker, Rupert 1935-2016 (Saur, 2000)
Neuausgabe des bibliothekarischen Standardwerks (6. Auflage: BA 9/92). Der Autor hat neuere Entwicklungen integriert (u.a. Elektronische Medien, DBI-Auflösung, Suchmaschinen, Metadaten/Dublin Core Set, Fusion von VdDB und vba), die konventionelle Bibliotheksarbeit (z.B. Zettelkatalog, mechanische Ausleihverbuchung) nimmt aber nach wie vor breiten Raum ein. Sämtliche Vorauflagen sollten ersetzt werden. (1 S) (rei)