Geschichtskultur in der Zweiten Moderne - Beier- de Haan, Rosmarie 1953- Hrsg; Deutsches Historisches Museum (Campus-Verl, 2000)
Klappentext: Die Autorinnen und Autoren dieses Bandes gehen davon aus, dass Geschichtskultur, wie sie in Museen und historischen Ausstellungen vermittelt wird, Vergangenheit nicht abbildet, sondern deutet und konstruiert. Sie präsentieren neue konstruktivistische Ansätze der Darstellung von Geschichte und erläutern, auf welche Weise sie für die Geschichtskultur in Museen, Ausstellungen und Medien genutzt werden können.