Täter und Opfer unter dem Hakenkreuz : eine Landespolizei stellt sich der Geschichte - Freundeskreis zur Unterstützung der Polizei Schleswig-Holstein (Freundeskreis zur Unterstützung der Polizei Schleswig-Holstein, 2001)
Sammelband mit 18 Vorträgen aus einer Veranstaltungsreihe für Polizeischüler an der Fachhochschule Altenholz, die sich mit der Rolle der Polizei im Dritten Reich, mit Voraussetzungen, Erscheinungsformen und Auswirkungen der Gewaltherrschaft bis in Einzelschicksale hinein befasste. Fachhistoriker, Zeitzeugen und Opfer kommen darin zu Wort. Das Buch soll vor allem jungen Menschen die Gefahren und Folgen rechtsextremen Gedankenguts vor Augen führen. Breite Aufnahme in den SH-Bestand empfohlen. (I. Hanewald)