Geschichten einer Ausstellung : zwei Jahrtausende deutsch-jüdische Geschichte - Brodersen, Ingke 1950- VerfasserIn; Dammann, Rüdiger 1959- VerfasserIn; Rossbach, Signe HerausgeberIn; Jüdisches Museum Berlin (Stiftung Jüdisches Museum Berlin, 2001)
Jugendliche im Hachschara-Lager der Jüdischen Jugendhilfe in Schniebinchen bei Sommerfeld in der Niederlausitz, vermutlich 1938 - Fotografie von Herbert Sonnenfeld. Dieses Buch und die historische Dauerausstellung des Jüdischen Museums Berlin erzählen vom Leben und der Geschichte der Juden in Deutschland, von den ersten blühenden Gemeinden am Rhein bis in die jüdische Gegenwart.