Verfolgung, Terror und Widerstand in Sachsen-Anhalt 1933 - 1945 : ein Wegweiser für Gedenkstättenbesuche - Walter, Verena; Buser, Verena 1975- Red; Miteinander - Netzwerk für Demokratie und Weltoffenheit in Sachsen-Anhalt e.V; Technische Universität Berlin Zentrum für Antisemitismusforschung (Metropol, 2001)
Der Band versteht sich als Leitfaden zur Vor- und Nachbereitung von Gedenkstättenbesuchen in Sachsen-Anhalt. Angesprochen sind Mittler der politischen Bildung, darüber hinaus alle interessierten Bürger des Landes. Historiker und Pädagogen zeigen in Zusammenarbeit mit Gedenkstättenmitarbeitern Wege und Möglichkeiten, durch Besuche von Stätten nationalsozialistischer Willkür demokratisches Selbstverständnis zu entwickeln.