Bautzen II : Sonderhaftanstalt unter MfS-Kontrolle 1956-1989 - Fricke, Karl Wilhelm 1929- (Schriftenreihe der Stiftung Sächsische Gedenkstätten zur Erinnerung an die Opfer Politischer Gewaltherrschaft, 2001)
Sonderhaftanstalt unter MfS-Kontrolle 1956 bis 1989 Bericht und Dokumentation