Ronald Schill : der Rechtssprecher - Carini, Marco 1962- (Konkret Literatur-Verl, 2002)
Mit Law-and-order-Konzepten und fremdenfeindlichen Parolen will die neue Rechtspartei, die bei den Hamburger Bürgerschaftswahlen 2001 mit Roland Schill zu einem politischen Phänomen wurde, Wählerstimmen und Mitglieder aus der "Mitte", aber auch vom "rechten Rand" der Gesellschaft abschöpfen. Diese Buch leuchtet diese Entwicklung aus, und die Autoren Marco Carini und Andreas Speit porträtieren Roland Schill und seine Partei. Sie analysieren Zielsetzung, Programm und praktische Politik des zum Innensenator aufgestiegenen Richters und zeigen auf, was die Partei Rechtsstaatlicher Offensive von anderen rechten Gruppierungen unterscheidet und was sie verbindet.