Handbuch Methoden im Geschichtsunterricht : Klaus Bergmann zum Gedächtnis - Mayer, Ulrich 1941- Hrsg; Bergmann, Klaus 1938-2002 GefeierteR (Forum historisches Lernen, 2004)
Geschichtsdidaktiker und -lehrer stellen Prinzipien, Methoden und Verfahrensweisen einer Geschichtsdidaktik vor. Eine umfassend angelegte Aufsatzsammlung, die sich als Ergänzung zum "Handbuch Medien im Geschichtsunterricht" (ID 49/99) und zum "Handbuch der Geschichtsdidaktik" (BA 1/98) versteht. (3 S) (LK/DU: Heckmann)