Berlin 1945 : das Ende - Beevor, Antony 1946- (Bertelsmann, 2002)
Umfassend recherchierte Reportage über die letzten Monate des 2. Weltkriegs vom Durchbruch der Roten Armee an der Weichsel bis zur Eroberung Berlins und Siegesparade Marschall Schukovs auf dem Roten Platz in Moskau. (Friedrich Andrae)