Komponisten im Nationalsozialismus : acht Porträts - Kater, Michael H. 1937- (Parthas-Verl, 2004)
Der Verf. erschloss viele neue Quellen und führte umfangreiche Gespräche und Briefwechsel mit Angehörigen, Kollegen, Freunden und Zeitgenossen der porträtierten 8 Komponisten. Ausgiebigste Fundgrube zum Thema, gründlichst recherchiert und auf über 100 Seiten Nachweisen belegt.