Medien des kollektiven Gedächtnisses : Konstruktivität, Historizität, Kulturspezifität - Erll, Astrid 1972- Hrsg; Birk, Hanne; Tagung "Medien des kollektiven Gedächtnisses" <2003, Gießen> (Media and cultural memory, 2004)
Der Band bietet theoretische Konzeptionen, Begriffsexplikationen und konkrete Forschungsperspektiven zum Themenbereich 'Medien des kollektiven Gedächtnisses'. Vertreter verschiedener Disziplinen untersuchen Ausprägungen, gesellschaftliche Funktionen, kulturelle Unterschiede und die historische Entwicklung der Gedächtnismedien vom 17. Jh. bis zur Gegenwart