Vergangenheit, die nicht vergeht : eine psychoanalytische Zeitdiagnose zur Auseinandersetzung mit dem Nationalsozialismus - Peisker, Ingrid (Haland & Wirth im Psychosozial-Verl, 2005)
Diese umfassende Darstellung der deutsch-jüdischen Problematik mit ihren historischen, ideologischen und christlichen Wurzeln und den Auswirkungen der Shoah auf die verschiedenen, gesellschaftlichen Bereiche bis zur Gegenwart ist ein einmaliges Standardwerk, welches nicht nur die Vergangenheit zusammenfasst, sondern auch den wieder stärker aufkommenden Antisemitismus in Form der rechtsradikalen Parteien, allen voran der NPD, in der BRD im Blick hat