Tod einer Göttin : Kriminalroman ; [Hamburg-Krimi] - Korn, Carmen 1952- (Fischer, 2005)
Eine geheimnisvolle Göttin auf den Spuren ihrer Vergangenheit. Jana Tempel hat ihr Refugium am Genfer See verlassen und ist nach Hamburg gereist. In den dortigen Studios hat sie einst in den Fünfziger Jahren die Filme gedreht, die sie zur großen Diva machten. Hamburg ist auch die Stadt ihres längst verstorbenen Freundes Gustav Lichte, Komponist und Veras Vater. Die alte Schauspielerin hat sich Vera auserkoren, um ihr bei ihrer Spurensuche zur Seite zu stehen. Doch die Geister, die Jana Tempel ruft, entsteigen einer finsteren Vergangenheit.