Lexikon der antisemitischen Klischees : antijüdische Vorurteile und ihre historische Entstehung - Waldbauer, Peter 1966- (Mankau, 2007)
"Handeln wie ein Jud'." Wer von uns hat diesen Spruch nicht schon einmal gehört? Oder: "Der ... ist Jude, der würde noch seine Großmutter verkaufen." Häufig auch: "Das jüdische Kapital bestimmt, was in der internationalen Politik geschieht."