"Dem Führer ein Kind schenken" : die SS-Organisation Lebensborn e.V - Koop, Volker 1945-2022 (Böhlau Verlag, 2007)
Geschichte der SS-Organisation "Lebensborn e.V.", mit dem die Nazis durch gezielte Nachwuchspflege eine rassistisch geprägte Bevölkerungspolitik betrieben. (Engelbrecht Boese)