Heinrich Himmler : Biographie - Longerich, Peter 1955- (Siedler, 2008)
Die Biografie des renommierten Historikers zeichnet in Vebindung von Lebens- und Strukturgeschichte die Stationen nach, die den SS-Führer und "Architekten der Endlösung" zu einem der mächtigsten Männer des 3. Reichs werden ließen. (Engelbrecht Boese)