Familienbande, Phantome und die Vergangenheitspolitik des Generationsdiskurses : Abwehr von und Sehnsucht nach Herkunft - Weigel, Sigrid 1950- (Generationen, 2005)
Von der Wiederentdeckung der Familienbande | Familiengeheimnisse und Phantombilder | Generationsdiskurs als Identitätspolitik und Lebensstil | Die doppelte Semantik des Generationskonzeptes und das Vergessen der Genealogie in der Moderne | Die junge Generation - Herkunftsverweigerung nach 1945 und der nachgetragene Generationskonflikt 1968 | Zählen - Télescopage der Generationenfolge