Datenbank der Reichstagsabgeordneten : Basis: Reichstagshandbücher (1919 - 1933/38) - Bayerische Staatsbibliothek (2007)
Die Datenbank der Reichstagsabgeordneten enthält 2.474 Personendatensätze, die aus den Reichstagshandbüchern der Jahre 1919 - 1933[38] gewonnen wurden. Diesen Grunddaten (normierter Nachname, Geburtsdatum, Geburtsort, Geschlecht) wurden die veränderlichen Daten der einzelnen Wahlperioden (Parteizugehörigkeiten, Namensänderungen, Wohn- und Tätigkeitsorte, Wahlkreise, Konfessionen, Berufe, biografische Abrisse, Portraits) zugeordnet. Mit den Rechercheergebnisse sind die Redebeiträge der Abgeordneten im Reichstag und im Bayerischen Landtag ansteuerbar.