Rebellische Literatur - Quelle moralischer Kraft : Hedwig Voegt (1903 bis 1988) ; Erinnerungen und Biographisches - Suhling, Ursula 1933-2022 (Willi-Bredel-Gesellschaft, Geschichtswerkstatt, 2007)
Hedwig Voegt wurde 1903 in Hamburg-St. Pauli geboren. Aufgrund ihres politischen Engagements war sie dreimal im Konzentrationslager Fuhlsbüttel in Haft: 1934/35, 1938/39 und 1941. Ihre große Liebe gehörte der Literatur, und sie hat als Literaturwissenschaftlerin ein bedeutendes Werk hinterlassen. Bis zu ihrem Tod 1988 hat Hedwig Voegt auf dem Gebiet der Jakobinismusforschung weitergearbeitet und publiziert. 1987 hielt sie noch mit 84 Jahren eine Vorlesung über die Jacobiner an der Hamburger Universität.