Schüler ins Archiv! : Archivführungen für Schulklassen - Sturm, Beate 1974- (BibSpider, 2008)
Archivführungen erfreuen sich steigender Beliebtheit. Das Potential dieses Angebotes wird jedoch nicht immer optimal genutzt; auch die Fachliteratur setzt sich kaum mit dieser Thematik auseinander. "Schüler ins Archiv! - Archivführungen für Schulklassen" stellt zunächst die Konzeption und Umsetzung von Schülerführungen dar und erarbeitet auf dieser Grundlage ein modulares Konzept für Archivführungen. Dieses beschäftigt sich mit den während der Führung zu fördernden Kompetenzen sowie den Inhalten der Führung und ihrer Vermittlung. Die anschließend vorgestellten Module für Schülerführungen werden schließlich zu Angeboten mit verschiedenen Schwerpunkten zusammengestellt.