Oberst i.G. Henning von Tresckow und die Staatsstreichpläne im Jahr 1943 - Hoffmann, Peter (Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte, 2007)
Tresckow, Henning von: Offizier, Teilnehmer am Attentat auf Hitler am 20.7.1944. Geb. 10.1.1901 Magdeburg; gest. (Selbstmord) 21.7.1944 Ostrow/Polen