Antisemitische Geschichtsbilder - Bergmann, Werner 1950- Hrsg; Sieg, Ulrich 1960- (Antisemitismus, 2009)
Geschichte als Akklamationsinstanz und Waffe / Werner Bergmann und Ulrich Sieg -- Zur Medialisierung des antisemitischen Stereotyps im Kaiserreich / Andrea Hopp -- Constantin Frantz : der Aussenseiter des Antisemitismus / Michael Dreyer -- Ein "weltgeschichtliches 'Fatum'" : Wilhelm Marrs antisemitisches Geschichtsbild in seiner Schrift "Der Sieg des Judenthums über das Germanenthum" / Werner Bergmann -- Genese und Entfaltung antisemitischer Motive in Heinrich von Treitschkes "Deutscher Geschichte im 19. Jahrhundert" / Ulrich Wyrwa -- Die Sakralisierung der Nation : Paul de Lagardes "Deutsche Schriften" / Ulrich Sieg -- Kulturkritik zwischen Historismus und Moderne : Julius Langbehns "Rembrandt als Erzieher" / Johannes Heinssen -- Houston Stewart Chamberlains rassentheoretische Geschichts-"philosophie" / Anja Lobenstein-Reichmann -- Anleitung zum Hass : Theodor Fritschs antisemitisches Geschichtsbild Vorbilder, Zusammensetzung und Verbreitung / Elisabeth Albanis -- "( ... ) ist der Einfluss der Juden auf sittlich-geistigem Gebiete ( ... ) noch viel verderblicher" : Antisemitismus in der populären Geschichtsdarstellung von Heinrich Class / Rainer Hering -- Rasse, Orientalismus und Religion im antisemitischen Geschichtsbild Alfred Rosenbergs / Miloslav Szabó -- "Antisemitische Bilder" - antijüdische Visiotype / Michaela Haibl