Die Republik von Weimar : Deutschland zwischen Kaiserreich und "Drittem Reich" (1918 - 1933) - Schildt, Axel 1951-2019 (Landeszentrale für Politische Bildung Thüringen, 2009)
Die aus dem verlorenen Weltkrieg hervorgegangene erste deutsche Republik war ein großer Versuch zur Errichtung einer Demokratie unter sehr ungünstigen Umständen.