Die Schweizer Spanienfreiwilligen : biografisches Handbuch - Huber, Peter 1954- (Biografisches Handbuch, 2009)
Die umfassendste Darstellung der Schweizerinnen und Schweizer, die im Spanischen Bürgerkrieg die Demokratie gegen die Diktatur von General Franco verteidigen halfen und für die Freiheit der Republik und eine neue Gesellschaft kämpften.