Horst Wessel : Tod und Verklärung eines Nationalsozialisten - Siemens, Daniel 1975- (Siedler, 2009)
Die Studie des Bielefelder Historikers rekonstruiert das kurze Leben des 1930 ermordeten SA-Mannes Horst Wessel, seine Mythisierung durch die NS-Propaganda, die nationalsozalistischen Rachemorde nach 1933 und die juristische Aufarbeitung nach 1945. (Engelbrecht Boese)