Bergedorf : vom Billetal bis an die Elbe - Asschenfeldt, Victoria 1975- (Ed. Wartenau, 2009)
Klappentext: Mehr Stadt als Stadtteil und doch seit fast 600 Jahren mit Hamburg eng verbunden - dies hat Bergedorf ebenso geprägt wie seine Stellung als regionales Zentrum für die Vier- und Marschlande. Victoria Asschenfeldt und Katja von Nagy zeigen auf 200 Fotos den heutigen Bezirk Bergedorf in seiner ganzen Vielseitigkeit: von idyllischen Winkeln an alten Elbarmen über die vom Gemüseanbau geprägte Marschlandschaft bis zum städtischen Leben in den Quartieren an der Bille und auf der Geest.