Im jüdischen Hamburg : ein Stadtführer von A bis Z - Studemund-Halévy, Michael 1948- (Dölling und Galitz, 2011)
Reich bebilderte historische Spazier- und Rundgänge im "Klein-Jerusalem" am Grindel, in Altona, Wandsbek und Harburg-Wilhelmsburg, ein umfassendes Ortslexikon und Einträge zu Ereignissen, Personen und Institutionen. Das jüdische Hamburg wird erfahrbar und seine verschwundenen Spuren wieder sichtbar. (S. Preisler)