Wirtschaftsgeschichte der Weimarer Republik : eine Einführung in Ökonomie und Gesellschaft der ersten Deutschen Republik - Knortz, Heike 1962- (UTB Geschichte, 2010)
Die Einführung beschreibt die ökonomischen Problemlagen der Weimarer Zeit und bereitet politische Strukturen und wirtschaftliche Zusammenhänge als vernetztes Wissen klar und verständlich auf. Inflation und Deflation, die direkt in die Banken-, schliesslich zur Produktions- und Systemkrise führen, stehen im Vordergrund