"Vernebelt, verdunkelt sind alle Hirne" : Tagebücher ; 1939 - 1945 - Kellner, Friedrich 1885-1970 (Wallstein-Verl, 2011)
Verlagsinfo: Ein ganz normaler Deutscher als Chronist seiner Zeit: vom Widerstand eines Einzelnen und der Propagandagläubigkeit der Masse. Der Laubacher Justizinspektor Friedrich Kellner wollte der Nachwelt ein Zeugnis ablegen von der gedankenlosen Unterwürfigkeit seiner Zeitgenossen und den hohlen nationalsozialistischen Propagandaphrasen. Von 1939 bis 1945 schrieb er beinahe täglich seine Kritik am NS-Regime nieder und dokumentierte die vielen kleinen und grossen Verbrechen der NS-Diktatur