Kriegstagebuch - Chaldej, Evgenij Ananʹevič 1917-1997 (Verl. Das Neue Berlin, 2011)
Zum Kriegstagebuch, das der 1997 verstorbene russische Fotograf 1941-43 geführt hat, werden hier eine Auswahl seiner berühmten Kriegsfotos, ausserdem Fotos von der Potsdamer Konferenz und vom Nürnberger Prozess gezeigt