Heimkehr der Unerwünschten : eine Geschichte der Juden in Deutschland nach 1945 - Guez, Olivier 1974- (Piper, 2011)
Überblick über die deutsch-jüdische Geschichte der Nachkriegszeit, basierend auf eine Reihe von Interviews mit Persönlichkeiten des jüdischen Lebens, die Einblick in ihre Biografie, ihr Verhältnis zu Deutschland und ihr jüdisches Selbstverständnis geben