Wie hatten noch gar nicht angefangen zu leben - Alternatives Jugendzentrum Dessau (Alternatives Jugendzentrum, 2000)
Die Dokumentation entstand während einer Projektwoche zur Thematik Jugend im Dritten Reich, die das Alternative Jugendzentrum Dessau im Juli 2000 im Walter-Gropius-Gymnasium Dessau durchführte. Die TeilnehmerInnen bewegte insbesondere der Leidensweg, den Jugendliche gehen mussten, die in ein Jugendschutzlager(Jugend-KZ) eingewiesen wurden. Fernando Molde, der das Jugendkonzentrationslager Moringen überlebte, berichtet.