Rettung im letzten Augenblick : Folke Bernadotte und die Befreiung Tausender KZ-Häftlinge durch die Aktion "Weiße Busse" - Persson, Sune 1938-2014 (Landt-Verl, 2011)
"Seine legendären 'Weißen Busse' fuhren in den Wirren der letzten Kriegswochen quer durch Deutschland. Im Frühjahr 1945 evakuierten Graf Folke Bernadotte und das Schwedische Rote Kreuz nach direkten Verhandlungen mit Himmler mindestens 17 500 Häftlinge aus deutschen Konzentrationslagern und brachten sie nach Skandinavien. Dieser Band enthält die bislang umfassendste Darstellung der größten humanitären Rettungsaktion Schwedens."