Der Fall Barbarossa : der Krieg gegen die Sowjetunion in unbekannten Bildern - Brettin, Michael Hrsg; Kroh, Peter 1950-; Schumann, Frank 1951-; Pätzold, Kurt 1930-2016 (Verl. Das Neue Berlin, 2011)
Am 22. Juni 1941, 3.30 Uhr, war Krieg. Deutschland überfiel im Morgengrauen die Sowjetunion. Der Plan für den Blitzkrieg trug den Namen Barbarossa und wurde bereits im Vorjahr erarbeitet. Es war ein Vernichtungsfeldzug ohne Beispiel. Denn es ging nicht nur um Territorien, Ressourcen und Rohstoffe, sondern um die Vernichtung einer Weltanschauung. Der Mord- und Raubzug wurde von deutschen Propagandakompanien dokumentiert. Hier wird eine Auswahl dieser unbekannten, vergessenen Fotos gezeigt. (Quelle: Buchumschlag)