"Der Letzte der Ungerechten" : der "Judenälteste" Benjamin Murmelstein in Filmen 1942 - 1975 - Loewy, Ronny 1946-2012 Hrsg; Rauschenberger, Katharina 1962-; Murmelstein, Benjamin 1905-1989 BeteiligteR (Wissenschaftliche Reihe des Fritz Bauer Instituts, 2011)
Die Shoah-Outtakes / Ronny Loewy -- Das Ende von Theresienstadt : Stellungnahme eines Beteiligten / Benjamin Murmelstein -- "Wenn Sie das demokratisch nennen, dann bin ich gerne ein Faschist" : ein Auszug aus dem Interview von Claude Lanzmann mit Benjamin Murmelstein -- Benjamin Murmelstein, "der Letzte der Ungerechten" : Elemente und Folgen totaler Ohnmacht / Doron Rabinovici -- "... zwischen Hammer und Amboss" : Selbstwahrnehmung und Zuschreibung bei Benjamin Murmelstein / Lisa Hauff -- Der Judenälteste und seine SS-Männer : Benjamin Murmelstein und seine Beziehung zu Adolf Eichmann und Karl Rahm / Anna Hájková -- Emotionen, Körper, Mythen : Lanzmann interviewt Murmelstein / Daniel Wildmann -- Film Ghetto Theresienstadt : die Suche nach Zusammenhängen / Eva Strusková -- Benjamin Murmelstein und der Nazi-Propagandafilm Theresienstadt von 1944 / Karel Margry -- Rekonstruktion und Groteske : Zbyněk Brynychs Trandport aus dem Paradies im Kontext / Hanno Loewy