Danebrog gegen Hakenkreuz : der Widerstand in Dänemark 1940 - 1945 - Bath, Matthias 1956- (Wachholtz, 2011)
Über den Widerstand in Dänemark gegen die deutsche Besatzungsmacht während des 2. Weltkrieges ist in Deutschland wenig bekannt. Dieser Band informiert erstmals detailliert über die Formen und Akteure, Ursachen und Folgen der dänischen Widerstandsbewegung. (Claudia Bußjäger)