Leben auf der Grenze : Klischee und Faszination des Zigeunerbildes in Literatur und Kunst - Brittnacher, Hans Richard 1951- (Wallstein-Verl, 2012)
Ein wichtiger Baustein zu einer Kulturgeschichte des Fremden - mit zahlreichen Beispielen aus der europäischen Literatur und Kunst.